关于工程质量治理两年行动2015年上半年执法检查暨春季质量安全大检查情况的通报






关于工程质量治理两年行动2015年上半年

执法检查暨春季质量安全大检查

情况的通报

 

各区县住建局,市直各建设、施工、监理单位:

按照《关于开展工程质量治理两年行动2015年上半年执法检查的通知》和《关于开展2015年春季在建工程质量安全大检查的通知》要求,2015511日至21日,市住建局组织专家分5个检查组对市直主体在建工程进行了全面检查,并对区县进行了抽查,现将检查情况通报如下:

一、总体情况

本次共检查工程75项,下达执法整改通知书36份、执法建议书15份,责令停工(局部停工)工程3项。从总体情况看,工程建设各方责任主体能够按照《全省工程质量治理两年行动实施方案》要求认真开展自查自纠和整改落实工作,全市建筑市场行为、工程质量常见问题治理和安全隐患排查进一步好转,混凝土、砌体实体施工质量较好,在建工程质量安全总体运行平稳。

二、存在问题

检查中也发现部分企业对工程质量治理两年行动重视程度不够,建筑市场行为、工程项目质量安全管理和工程实体仍然存在不少问题,主要表现在:

(一)部分工程项目建设手续不健全,建设单位未办施工许可提前开工的违法违规行为仍有存在。

(二)部分项目经理未在岗履职,未执行项目经理带班制度。

(三)个别施工总承包企业将劳务分包作业分包给无资质企业或个人;部分工程项目劳务分包单位未提供安全生产许可证或安全生产许可证已过期。

(四)个别工程项目中标单位跟实际施工单位不符。

(五)个别分包企业存在超越资质承揽工程的行为。

(六)部分工程项目实体质量安全和工程档案管理制度不健全,工程质量常见性问题治理措施落实不到位。

(七)个别工程项目未认真开展重大危险源辨识和评估,现场未设置重大危险源公示牌,未认真落实重大危险源管控措施。

(八)部分工程项目在危险性较大的分部分项工程施工安全方案编制、审核审批以及验收程序方面不规范,专项施工方案与现场实际不相符,验收资料不真实。

(九)模板工程及支撑体系、起重机械、脚手架、深基坑等分部分项工程实体仍然不同程度的存在违反工程建设规范标准强制性条文现象。

(十)部分监理单位项目监理机构不健全,人员不到位;对分包合同审查未尽责,安全监理责任履行不到位,对安全专项施工方案审核不严格,对重大危险源监管不力。

三、处理情况

经研究,市住建局决定对建设、施工、监理单位能够按照《全省工程质量治理两年行动实施方案》要求,认真履行法律法规规定的职责,建筑市场行为良好,工程实体质量符合工程建设强制性条文要求,现场安全文明施工较好的工程项目,予以通报表扬(名单见附件1)。

对建设、施工、监理单位未严格按照《全省工程质量治理两年行动实施方案》要求,开展工程实体质量治理和安全隐患排查整治,建筑市场行为、实体质量和安全较差的工程项目,给予通报批评(名单见附件2)。同时根据其违法违规行为按照《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法(试行)》扣除相应的信用分值:

(一)对项目经理未在岗履职的,按照《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》规定,给予项目经理扣3分的处罚。

(二)对未办理施工许可擅自开工建设的,按照《中华人民共和国建筑法》第六十四条规定,由工程所在地建设主管部门下达《责令停止违法行为通知书》,工程一律停工,并按照《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法(试行)》规定扣企业信用2分。   

(三)对实体质量和安全较差的工程项目,依据《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法(试行)》,按工程项目给予施工单位扣企业信用分0.6分。

四、下一步工作要求

(一)继续推动工程质量两年治理行动深入开展。区县建设主管部门及工程建设各方责任主体要深刻认识工程质量两年治理行动的重要性,按照《全省工程质量治理两年行动实施方案》要求,进一步强化主体责任,落实治理措施,不断规范建筑市场行为、改进质量安全管理、提高行业水平,确保活动取得实效。

(二)规范项目建设手续,加强建筑市场行为监督管理。认真执行《建筑工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理办法(试行)》和《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》,坚决杜绝建设单位违法发包、施工单位转包违法分包,规范建设工程承发包行为,严格项目经理从业行为。

(三)强化施工现场重大危险源安全管理。按照《关于做好建筑施工重大危险源上报与管控工作的通知》要求,进一步加强建筑施工现场重大危险源监控,强化对高支模、深基坑、挡土墙及高边坡、起重机械安拆等重大危险源管理,落实各项管控措施,提高建设工程各方责任主体风险控制意识和事故防范能力,坚决杜绝群死群伤事故发生。

(四)深入开展安全专项施工方案专项治理行动。按照《全市开展房屋建筑和市政工程落实施工方案专项行动实施方案》,强化对6类危险性较大的分部分项工程专项施工方案的编制、审核审批、实施及验收程序的管理,确保危险性较大的分部分项工程全部制定施工方案,并按照方案组织实施。

(五)强化施工单位安管人员,监理单位管理人员安全履责。施工、监理单位作为工程质量安全管理和实施的重要主体,要进一步健全质量安全保证体系,落实质量安全岗位责任制,对影响工程实体质量安全的关键工序和关键部位严格把关,切实提高工程质量安全水平。

 

附件:1.通报表扬工程名单

2.通报批评工程名单

 

 

                  日照市住房和城乡建设局办公室

                          2015529