关于对山东省鲁成招标有限公司违规行为实施处罚的通报

日建招发〔201012

 

关于对山东省鲁成招标有限公司

违规行为实施处罚的通报

 

各招标代理机构

经调查,山东省鲁成招标有限公司在日照市烟草专卖局综合业务用房工程室内装饰装修及安装项目的招标代理过程中,未经建设行政主管部门备案,即于2010316日在中国招标采购网上发布了招标公告。

一、违反《招标投标法》第七条“招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督”;“有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为”的规定。

二、违反国务院办公厅(国办发[2002]21号)《关于健全和规范有形建筑市场若干意见的通知》中“对于全部使用国有资金投资,以及国有资金投资占控股或者主导地位的房屋建筑工程项目和市政工程项目,必须通过有形建筑市场,依法公开招标”;建设部第89号令《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第十三条“全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位,依法必须进行施工招标的工程项目,应当进入有形建筑市场进行招标投标活动”等有关规定。

据上,该项目招标活动无效,由日照市烟草专卖局重新组织公开招标。根据《中华人民共和国招标投标法》等法律法规规定,对山东省鲁成招标代理有限公司实施处罚如下:

1、暂停该代理机构三个月内(2010414日至2010714日)在日照市行政区域内的工程招标代理活动;

2、记入企业不良行为档案,不良行为记录公示期为一个月。

 

 

 

二○一○年四月十四日