关于对国信招标集团有限公司违规行为处罚的通报

日建招发[2010]4

 

关于对国信招标集团有限公司

违规行为处罚的通报

 

各招标代理机构

经调查核实,由国信招标集团有限公司代理的中储粮日照粮油储备库办公楼室内装修施工工程招标发包活动中存在以下问题:

一、违反《招标投标法》第七条 “招标投标活动及其当事人应当接受依法实施的监督”;“有关行政监督部门依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为”的规定。

二、违反国务院办公厅(国办发[2002]21号)《关于健全和规范有形建筑市场若干意见的通知》中“对于全部使用国有资金投资,以及国有资金投资占控股或者主导地位的房屋建筑工程项目和市政工程项目,必须通过有形建筑市场,依法公开招标”;建设部第89号令《房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标管理办法》第十三条 “全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位,依法必须进行施工招标的工程项目,应当进入有形建筑市场进行招标投标活动”,以及国家计委第29号令《评标专家和评标专家库管理暂行办法》第五条“政府投资项目的评标专家,必须从政府有关部门组建的评标专家库抽取”等有关规定。

按照《中华人民共和国招标投标法》第七条和《评标专家和评标专家库管理暂行办法》第十七条之规定,决定对该代理机构实施如下处罚:

1、该项目招标活动无效,由日照粮油储备库重新组织公开招标;

2、暂停国信招标集团有限公司一年内在日照市行政规划区域内的招标代理活动,记入企业不良行为档案,并按有关规定上报上级行政监督部门。

 

 

二○一○年一月十九日