关于对2009年国庆、中秋期间拖欠农民工工资投诉案件处理情况的通报
2

 

日建清字〔2009〕3号

1

 

关于对2009年国庆、中秋期间拖欠农民工

工资投诉案件处理情况的通报

各区县清欠办,各建筑施工企业,各有关单位:
   国庆、中秋期间,全市广大建筑施工企业认真贯彻落实国家、省、市的有关要求,积极做好农民工工资支付工作,有力地保障了农民工的合法权益,为维护社会稳定做出了贡献,双节期间没有发生大的群体上访和越级上访等不良事件。但也有部分施工企业违法违规用工,不及时支付民工工资;个别企业和项目经理对清欠工作重视不够,处置不力,给清欠工作造成了被动。
   为保障广大农民工的合法权益,切实解决农民工工资拖欠问题,根据山东省人民政府《关于切实防止建设领域发生拖欠工程款和务工人员工资问题的通知》规定,现对日照中鲁建筑工程有限公司、日照市盛隆建筑工程有限公司(原日照市盛华水产集团公司建筑公司)、日照市东港金昌建筑安装工程有限公司、日照市景润建筑工程有限公司、日照艺发建筑工程有限公司进行通报批评,对有关责任人员(名单附后)给予暂停其在日照行政区域任何公司内担任项目负责人的处罚。
   这次被通报的企业要进一步规范用工行为,严格落实农民工工资支付及防新欠长效机制。广大建筑施工企业要举一反三,引以为戒,严格落实清欠工作的各项政策规定,切实做好我市清理解决拖欠农民工工资工作。

   附:通报处罚的项目(经理)负责人名单

 

 

二○○九年十月二十七日

 

 

 

 

附件:

通报处罚的项目(经理)负责人名单

 

序号

企业名称

项目(经理)负责人

1

日照中鲁建筑工程有限公司

尚明伟

2

日照市盛隆建筑工程有限公司

陈修山

3

日照市东港金昌建筑安装工程有限公司

刘林刚

4

日照市景润建筑工程有限公司

牟善平

5

日照艺发建筑工程有限公司

焦自奎