市招标办积极学习贯彻“全市住房和城乡规划建设管理工作会议”和“全市住房城乡建设工作会议”精神

       3月13日上午,市招标办组织召开了全体干部职工会议,集体传达学习了“全市住房和城乡规划建设管理工作会议”和“全市住房城乡建设工作会议”精神和李峰副市长与刘加宝局长的讲话精神,并就结合工作实际学习贯彻落实会议精神提出了具体要求,对下一步招投标监管工作进行了部署安排。
      一是积极做好会议精神的学习贯彻落实。通过学习贯彻落实会议精神,进一步统一全办干部职工的思想认识,并紧密结合单位工作实际,切实将学习贯彻会议精神落在实处、抓出成效,不断推动全市招投标监管工作的又好又快发展。二是全力推进城建重点包保工程。在前期推进工作的基础上,按照各自职责分工,根据工程进度,主动协调、密切配合,不断强化工作措施,确保年度城建重点项目包保工作快速推进。同时,本着“公开公平公正”的原则,在做好城建重点项目招投标监管的基础上,积极配合做好相关工程的招投标服务与指导工作,确保城建重点项目按节点顺利开展。三是扎实做好招投标法规制度的学习与调研工作。根据行业发展趋势和我市实际,在学习招投标相关法律法规的基础上,组织做好《日照市房屋建筑和市政工程项目工程总承包招标评标管理办法》、《日照市房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标资格审查暂行规定》等法规制度的调研修订工作,不断健全完善我市招投标监管法规体系建设工作。四是进一步做好效能建设和廉政建设工作。要以学习贯彻落实会议精神为契机,不断强化干部职工队伍建设,突出抓好单位效能建设和廉政建设工作,切实树立起团结务实干事和勤政廉洁的招投标监管部门的良好形象,不断提升全市招投标整体监管水平与服务效能。(陈修礼])