关于对山东信昌安装工程有限公司等18家企业违规行为处罚情况的通报

 

 

日建发201670

 

关于对山东信昌安装工程有限公司等18

企业违规行为处罚情况的通报

 

各有关单位:

20167159:30,日照市人民医院医技病房楼通风空调安装工程开标会议在市公共资源交易中心第三开标室举行。在评审过程中,电子招标系统清标环节显示:山东信昌安装工程有限公司、江苏省苏中建设集团股份有限公司、靖江市春意空调制冷设备有限公司、山东金光集团有限公司、山东宏达科技集团设备安装有限公司、瑞冬集团有限公司、中大空调集团有限公司、德州亚太集团有限公司、山东格瑞德集团有限公司、山东嘉虹建设工程有限公司标书之间的硬件信息相同;临沂市全兴安装工程有限公司、中启胶建集团有限公司、江苏南通三建集团有限公司标书之间的硬件信息相同;南通四建集团有限公司、青岛建安建设集团有限公司、山东高阳建设有限公司、南通市中南建工设备安装有限公司、南通建工集团股份有限公司标书之间的硬件信息相同。

根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《日照市房屋建筑和市政基础设施工程串通投标行为认定及处理办法》、《日照市房屋建筑和市政工程施工企业信用评价管理办法》等规定,认定上述18家企业存在串通投标行为。经研究,决定作出如下处罚:

一、取消上述18家企业3个月内在日照市市管区参加依法必须进行通风空调安装工程招标项目的投标资格。

二、上述18家企业违规行为记入企业不良行为记录,企业信用得分分别扣2分。

全市建筑设备安装等建筑业企业要认真汲取以上企业违规行为的教训,引以为戒,严格遵守有关规定,诚信经营,共同营造公开、公平、公正的市场环境。各有关企业要严格内部管理,加强治理整顿,遵守投标时签署的《企业无串通投标等违法违规行为承诺书》,不组织、不参与任何串通投标行为,切实做到言行一致。各级住房城乡建设行政主管部门要进一步加强监管,对于组织、参与串通投标围标的,一经发现,从严惩处。

 

 

 

 

 

日照市住房和城乡建设局

           2016810